Retour

Dentellis

Gigondas AOP

Millésime

2014

Couleur

Rouge

Cépages

Terroir

Alluvions d'argile rouge caillouteuse en pentes et en terrasses.

Vinification

Vendanges manuelles - égrappage - foulage - macération pré-fermentaire à froid, à 12°C pendant 3 jours sur la Syrah - 2 à 3 délestages pendant la phase de fermentation alcoolique puis remontages quotidiens pendant la macération et délestages aux besoins - Maintien des températures à 28-30°C.

élevage

En foudres de chêne de 1 à 40 ans pendant 12 mois.

Notes de dégustation

Rubis franc.

Raffiné et complexe aux arômes de fruits rouges, de kisch, de sous-bois ponctués par des notes finement mentholée.

Ronde et puissante avec une belle finesse et une certaine fraîcheur - Finale sur une palette de fruits rouges et une touche vanillée - les tanins sont fermes - Chaleur et belle amplitude en fin de bouche.