Retour

Héritages Côtes du Rhône Rouge

Côtes du Rhône AOP

Millésime

2014

Couleur

Rouge

Cépages

Terroir

Safres du haut de la vallée d’Aigues – plateaux caillouteux du Plan de Dieu.

Vinification

Eraflage total – foulage - macération pré- fermentaire à froid à 12°C. pendant 4 jours – maîtrise des températures à 27/28°C pendant la macération et longue cuvaison de 25 jours sur le Grenache et de 35 jours pour les Syrah & Mourvèdre – 2 délestages de 2 jours uniquement en phase fermentaire avec forte aération et remontages doux - pigeages en cours de macération – décuvage à la dégustation.

élevage

6 mois en foudres de chêne de 5 à 40 ans (60 à 80 hl) et cuves tronconiques de chêne de 12 ans (110 hl).

Notes de dégustation

Robe rubis soutenu.

Le nez très expressif, présente d'abord une dominante sur des épices généreuses ainsi que des notes de fruits murs type figue et prune.

La bouche est caractérisée par son équilibre entre ampleur, fraicheur et des tanins soyeux.